ホイップクリームがピーチ仕様なので、ピンク色がより際立つ。
桃は夏の果物の中でも、当たりはずれがちょっとだけ多い果物だと思う。
みずみずしさはあるものの、全然甘くなかったり・・・・やや硬めの果肉も美味しいのだが、硬いばかりで繊維質の存在感が有りすぎるものもある。
そんな桃故、こんな風にスイーツでありながら、桃のフレッシュさが感じられるフラペチーノは非常に嬉しい。一口飲んだ時から桃の果肉の食感が口いっぱいに広がり、最後の一口までその桃感が途切れる事がないのだ。
ピーチホイップクリームの下にあるピーチベースのピュレからはほのかな甘い香りが感じられるし、底にあるピーチ果肉ソースは最後の最後まで果肉を楽しむ事が出来るようになっている。
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今年のネーミングは「GABURIピーチフラペチーノ」だが、レシピは昨年の「桃MORE フラペチーノ」と同じとの事。桃を楽しめるのは夏のこの時期だけだ。最高のレシピで再びの登場は楽しいし、何より蒸し暑い日にほのかに甘くて冷たいフラペチーノは本当に一息つかせてくれる。