今日、私が食べたクールココロフランボワーズは、『misdo meets PIERRE MARCOLINI』の第二弾の商品との事。
しっとりしたドーナツ生地に艶々としたフランボワーズ。この酸味たっぷりのソースとしっとりとしたドーナツ生地が口の中でとろける感じがたまらない。サンドされたビターチョコで食感の違いを楽しめチョコレート感も味わえる。
フランボワーズが見た目でも味でも全面に押し出されて、チョコレート感が少ないように感じるかもしれないが、そのあたりのバランスは絶妙だと思う。ちゃんとバレンタインの時期らしいチョコレート感も感じられる。
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どうやら4年前の今頃は、ピエールマルコリーニのデニッシュショコラ ヘーゼルナッツを楽しんでいたらしい。
このドーナツも今日のドーナツと同様に非対称なハート型だった。