ミスタードーナツの台湾ゴハン祭り・・・
魯肉飯と汁そばのいいとこどりのハイブリットの台湾風ルーロー麺や、台湾の朝ごはんの定番豆乳スープの「豆漿」を思い出させる台湾風豆乳野菜麺。
ご飯でなく、揚げパンでもなく、汁そば風の細麺でアレンジしているところがミスド風なんだろう。
台湾風ルーロー麺は、ちょっと小ぶりの器なのだが、挽き肉から醤油の香りがたっぷり感じられ、トロっとした餡が細麺にしっかり絡み合う一杯。
小ぶりの器なのは、デザートの@台湾胡椒餅風パイや台湾ごま団子風パイも一緒にどうぞ!という意味なのかもしれないが、私はそこまで気が回らず、とりあえず麺のみ堪能。
来年の3月頃まで台湾ゴハン祭りは続くらしい。
今度は、デザートも併せて台湾屋台気分で楽しみたい。