バレンタインデーが終わると、スターバックスの店内は前日までの赤を基調としたディスプレイから、淡いピンク色に様変わりする。
一足先に店内に桜が咲いたかのような華やかさだ。
ほのかなピンク色のソースには小さい白玉がはいっている。トッピングされたピンク色のチョコレートを混ぜたりしながら、白玉のフワッとしてモチっとした食感も一緒に楽しめる。
そして何より驚くのは、今回は桜色の生八つ橋がトッピングされている事だ。
トッピングと言えば、細かくカットされた物が定番だと思っていたのだが、この生八つ橋は私が知っているあの生八つ橋のサイズそのままだ。
食べ方は色々あると思うが、私は最初は桜味のフラペチーノとしてクリームとチョコを堪能し、最後に残った生八つ橋を和菓子感覚で食べて、和風、洋風と一つのフラペチーノで2度楽しんでみた。