IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.12.22の夕食 ブリの塩焼き、サラダ、味噌汁

2010年12月22日 20時06分27秒 | 料理



夕食もまたブリでございます。まだまだ続くぞぉ~ 
(笑)。                    

今回は塩焼き。魚焼きグリルで自動的に焼けるので 
非常に 楽チン。塩を振って焼いたあと、さらに  
塩を振っただけ。なかなか美味しくいただきました。
皮がちょっと分厚かったですが、これまた美味で  
ございました。                 





サラダは和風香味野菜ドレッシングで 
いただきました。          

味噌汁はやはりブリのアラ入り。アラの
部分の肉も美味。          
具材はほかに水菜、白菜、ブナシメジ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.12.22の朝食 ブリのカルパッチョ、サラダ、味噌汁

2010年12月22日 19時57分33秒 | 料理



今日もまたまたブリでございます(笑)。

今回は刺身にオリーブオイルと粗挽き  
黒胡椒を振ってカルパッチョに。    
それなりに美味しくいただきました。  
日本人にはワサビ醤油のほうが合うと  
思いますが(笑)。          





父作の味噌汁もブリのアラ入り。   
温め直すとき白菜とブナシメジを追加。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする