IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.12.30の朝食 豚モツ、軟骨、皮付きバラ肉と野菜の煮込み

2010年12月30日 16時19分39秒 | 料理



またまた圧力鍋を使って煮込みです。   
今回は豚モツ、軟骨、皮付きバラ肉と   
野菜(人参、大根、ブナシメジ、白菜)  
の煮込み。               
味付けはだしの素、日高昆布、醤油。   
さらに豚モツと軟骨のパックに入っていた 
塩胡椒、粗挽き黒胡椒も丸ごと入れました。

食べてみると、モツ、軟骨の食感がなかなか
グーなのですが、塩胡椒、粗挽き黒胡椒を 
丸ごと入れたのが失敗で、ちょっと塩っぱく
なってしまいました(笑)。       



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.12.29の夕食 またまたブリアラ大根

2010年12月30日 16時12分20秒 | 料理



またまたブリアラ大根でございます。  
もちろん、前日の残りを温め直したもの。
2食分はあろうとかという量を食べたら、
やっぱり気分が悪くなりました(笑)。 




さらに汁物はオクラとめかぶのスープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする