今日の朝食は牛スジと野菜の煮込みこんにゃくラーメン。
味付けはイチビキ『赤から鍋 スティック』(→リンク)。
同封の唐辛子ペーストを全部入れたらかなりの辛さ!
生卵でマイルドにしてみましたが、それでも汗ダラダラです(笑)。
朝から目がシャッキリしてしまいました(爆)。
お昼はトーストで軽く済ませて、夕食は揚げ物。
メインはアナゴの天ぷら。わかりづらいですが尾頭付きです(笑)。
なんで鯛だけ尾頭付きをありがたがるんでしょうね?
それはともかく、塩胡椒でいただきましたが、美味。
身がふっくらと仕上がっていました。
もう1つは小海老の唐揚げ。
市販の唐揚げ粉をまぶして揚げただけ。
でも香ばしくて美味しくいただきました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』