IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.04.11 朝は牛スジと野菜の煮込みこんにゃくラーメン、夜はアナゴの天ぷらと小海老の唐揚げ

2015年04月11日 19時41分55秒 | 料理



今日の朝食は牛スジと野菜の煮込みこんにゃくラーメン
味付けはイチビキ『赤から鍋 スティック』→リンク)。
同封の唐辛子ペーストを全部入れたらかなりの辛さ!
生卵でマイルドにしてみましたが、それでも汗ダラダラです(笑)。

朝から目がシャッキリしてしまいました(爆)。





お昼はトーストで軽く済ませて、夕食は揚げ物。

メインはアナゴの天ぷら。わかりづらいですが尾頭付きです(笑)。
なんで鯛だけ尾頭付きをありがたがるんでしょうね?
それはともかく、塩胡椒でいただきましたが、美味。
身がふっくらと仕上がっていました。

もう1つは小海老の唐揚げ
市販の唐揚げ粉をまぶして揚げただけ。
でも香ばしくて美味しくいただきました。



コメント
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