IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.04.25 新潟県の日本酒 白瀧酒造『上善如水 SPARKLING SAKE』

2015年04月25日 23時59分09秒 | お酒



新潟県の日本酒 白瀧酒造『上善如水 SPARKLING SAKE』(700円/360mℓ)。

『上善如水』といえばかなり有名な酒のブランドですが、
スパークリングを出しているとは知りませんでした。
ちょっと変わったデザインの瓶で、女性ウケを狙っているのでしょうか(笑)。

区分:清酒
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、炭酸ガス含有
アルコール分:11ー12度



開栓してみると微発泡で香りはほとんどナシ。
色は薄めのシャンパンゴールドで上品。
味はサッパリとしていてサイダーのよう。
あっという間に開けてしまいました(笑)。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015.04.25の昼食 フェットチーネ きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て

2015年04月25日 12時50分19秒 | 料理



今日のお昼は糖質制限食を止めてパスタです。

麺は日清フーズ『マ・マー フェットチーネ。』
過去2回、小さなフライパンで茹でて失敗したので
今回は大鍋に入れて茹でたら、麺同士がくっつくこともなく
上手く仕上がりました。

パスタソースはハインツ『大人むけのパスタ
きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て』

湯煎は同じ鍋で(笑)。

仕上げの生パセリは刺身のパックについていたものを
刻んで散らしました。



食べてみると、チーズが効いていて濃厚。
商品名にポルチーニが入っていますが、
材料としてはエリンギ、ぶなしめじのほうが
たくさん入っているようです(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする