IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.04.13の夕食と酒の肴 牛スジと野菜の煮込みうどん→白滝、マンダイのカルパッチョと刺身

2015年04月13日 22時45分45秒 | 料理



牛スジ煮込み料理のバリエも今回が最後。
カレーライスにしようかとも思ったのですが、
夕食なので糖質控えめにしらたきを使った煮込みうどん風

味付けは味の素『Cook Do 香味ペースト<醤油>』

仕上げに七味唐辛子。
テキトーに作った割には美味しくできました。
こんにゃく/しらたきはプリプリした食感があるので、
ラーメンやそばのように煮過ぎてコシがなくなることもなく、
カロリーもないので置き換え料理にいい素材ですね。





スーパーで脂の乗ったマンダイの切り身が売っていたので購入、
カルパッチョ刺身にしてみました。

カルパッチョは粗挽き黒胡椒、ニンニク、バジル、オリーブオイルを使用。
食べてみると、もう一息の味だったので、
結局ワサビ醤油の刺身と混ぜていただきました(笑)。



コメント
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