IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.04.12の夕食 牛スジと野菜の煮込みでドリア

2015年04月12日 23時47分36秒 | 料理



牛スジと野菜の煮込みで夕食はドリア

必要具材をフライパンに取り分け、
ホワイトソースのルーを細かく刻んで投入し、
煮立たせました。

それをご飯にかけてオーブンレンジに入れました。
グラタン用自動設定で11分ほど過熱しました。
少しは焦げ目がつくかと思ったのですが、単に水分が抜けただけ(笑)。
オーブンにかけずにそのまま食べてもよかったかも(爆)。

とはいえ、それなりに美味しくいただけました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015.04.12の朝食 イカスミのリゾット 牛スジと野菜の煮込み添え

2015年04月12日 10時06分03秒 | 料理



朝からイカスミのリゾット 牛スジと野菜の煮込み添えです(笑)。
歯や唇が真っ黒に。
また、いずれ出てくるウ●チも真っ黒に(笑)。





イカスミのリゾットは日本製粉『オーマイ 海香るイカスミ』
本来はパスタソースですが、パッケージにアレンジレシピが
記載されていたのでそれを作ってみました。
フライパンにお湯とソース、ご飯を入れて煮詰めただけですが(笑)。

トッピングに牛スジと野菜の煮込み。
ブロッコリーとブナジメジは煮込み鍋に追加投入したもの。
黒いイカスミリゾットに映えて綺麗ですが、
トッピングの味は薄くてイマイチ。
バターソテーすればイイ感じになったかもしれません。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする