IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.04.21の昼食 こんにゃくで味噌味うどん風

2015年04月21日 23時21分43秒 | 料理



糖質制限食、続けてます。全然体重減りませんが(笑)。





今回は「糖質ゼロ麺」なんていうこんにゃくを見つけたのでこれを使用。
原材料はこんにゃく、卵殻カルシウム、食塩、ゼルロース、調整豆乳粉末など。

栄養成分(1袋あたり)はエネルギー8kcal、
タンパク質・脂質・糖質がいずれも0g、
食物繊維3.3g、ナトリウム80mg。

パッケージの裏にはうどんやざるうどんの代用にするようなイラスト入り。

これを温めてさらに味噌汁を投入。
父制作の味噌汁は豚バラ肉、油揚げ、白菜、ニンジン、ごぼうなど具だくさん。

ちょっと汁が薄めでしたが美味しくいただけました。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする