IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.06.19の朝食 三色フジッリと牛スジ野菜煮込み イカスミソースで

2015年06月19日 09時49分23秒 | 料理



今朝は三色フジッリと牛スジ野菜煮込みをイカスミソース仕立てにしてみました。





パスタは日清フーズ『マ・マー 野菜入りサラダ マカロニ』
フジッリはネジネジ型のショートパスタ。マカロニの仲間です。
三色の内訳はにんじん、トマト、ほうれんそう。茹で時間は9分。





ソースは日本製粉『オーマイ 混ぜて絶品 海香るイカスミ』
近くのスーパーにはどこにも売っていなくて、
ドン・キホーテで購入。ドンキはウチから近いですが(笑)。





主役のフジッリを目立たせるために
牛スジと野菜の煮込みを皿に盛って
イカスミソースを絡めて真っ黒に。
その上に茹で上がったフジッリを盛り、
周りにプチトマトを配置。さらに生パセリのみじん切り。

ビジュアル的には予定通りに仕上がりました。
味もイカスミと煮込みのマッチングがなかなか良く、美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする