IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.06.30の夕食 酢豚飯

2015年06月30日 18時25分18秒 | 料理



夕食は酢豚飯を作ってみました。
具材は豚バラ肉ブロック、ピーマン、茄子、ニンジン、
ブナシメジ、アスパラガス、ベビーコーン。
豚肉だけ片栗粉をまぶし、あとは材料ごとに油通し。





酢豚で決め手となるのは酸っぱいタレだと思いますが、
ヱスビー食品『S&B菜館 鶏肉と野菜の黒酢炒め』でお手軽に(笑)。





油通しした具材をフライパンに入れ、水(大さじ2杯)と
タレを投入して火を入れながら馴染ませて完成。

そこそこ美味しくいただけましたが、油切りが不十分で
ちょっとギトギトだったのが減点です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする