全く別件で高島屋に行ったのですが、好奇心で地下1階の食料品売り場(紀伊国屋)を散策したところ、いつものスーパーでは見かけられない高級食材というよりは珍品を発見したので、ついつい買ってしまいました。
本当はレトルト食品とかフリーズドライ食品など一杯買い込んだのですが、それはおいおいお見せするとして、ここでは生鮮食品を。
写真左上はハモの頭と中骨、200円。普通の身は買っていません(笑)。
写真右上はメバチマグロの目玉、300円。1個しか陳列されていませんでしたが、あと1個は誰かが買って行ったのでしょうか?(笑)
写真左下はメバチマグロの心臓、200円。サンマの心臓は1cm未満の小さなものですが、さすがにマグロはでかい!
写真右下は芽鉢マグロの胃袋、153円。どうやって食べるんでしょうね?(笑)
それぞれの料理はおいおい発表いたします。
本当はレトルト食品とかフリーズドライ食品など一杯買い込んだのですが、それはおいおいお見せするとして、ここでは生鮮食品を。
写真左上はハモの頭と中骨、200円。普通の身は買っていません(笑)。
写真右上はメバチマグロの目玉、300円。1個しか陳列されていませんでしたが、あと1個は誰かが買って行ったのでしょうか?(笑)
写真左下はメバチマグロの心臓、200円。サンマの心臓は1cm未満の小さなものですが、さすがにマグロはでかい!
写真右下は芽鉢マグロの胃袋、153円。どうやって食べるんでしょうね?(笑)
それぞれの料理はおいおい発表いたします。