バーべーキュウ大会in猿島
毎年、年末恒例となっている山の忘年ハイクを今年も計画された。
バス4台、葛飾ハイ会員(105名)の大がかりな
移動となりました。
過去の忘年ハイク
2005
2007
三笠桟橋に積まれた食材の山
島に搬入された食材。
バーべキュウ台(脚)は島から借用
抜けるような青空、かすかに富士山が
白く見えます。
理事長からの開始にあたっての説明、緒注意がありました
バーべキュウの焼き始まり
沢山の具材が炭火によって・・・・
昔のレディーいまはおばさんシイタケ、肉、玉ねぎを口に・・・・
ウ~ン・・・これはいける。
浜辺で美味しい空気を吸いながら、美味しーバーべキュウを食べる
呑む・・食う・・いそがしい。
食材を徳とご覧ください
玉ねぎ、ソーセージ、肉、イカ、ピーマン・・・・・
バーべキュウの次は・・・
焼きそばが出来上がりました
キャベツがちょっと若いかな~・・・・・・・・・・
お皿の上にビールのカップを載せて・・・
葛ハイ会員でお子さん連れの方が居ました。
釣りを教えるお父さん
良き思い出を作られたことでしょう。
皆さんの顔は満腹で満足、バーベキュー大会は終わりました。
残りの炭火のみとなりました。
チョイト時間が余ったかな~
船の出港(13,15)までには・・・散策に行くには時間がない・・
ボート小屋も冬は休業
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のメモ
東京湾から吹く爽やかな風、絶好の晴れマークで、
楽しい忘年ハイクができました。
富士山も真っ白くちょっぴり姿を現した。
美味しいバーべキュウ、焼きそば、お酒、コーヒーなど、食べる飲むで満腹で
手持ちの弁当は手つかずとなりました。
100余名のお腹を満たすには、野菜、食材、調味料、アルコール類、道具などは
三笠桟橋に積まれた量を見ますと、その多さが分かります。
島なので水は持ち込んだ。
とにかく大人数ですから食材が半端ではありません。
計画、食材の買い出し、準備等など段取りを万端していただいた、
理事長以下役員さんに感謝いたします。
有難うございました。