わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いろいろ野菜の治部煮風

2010-02-16 18:31:04 | やさい料理
先日の東京の全国大会の前日、事務局の方とのお夕飯、加賀料理をいただきました。

その中の,鴨と加賀野菜の治部煮がとってもおいしかったので、チャレンジです。

里芋、たけのこ、れんこん、にんじん…、鴨はないので、鶏肉代用
ぎんなんは、秋に拾って、下処理してたくさん冷凍していので、パラパラと。

このあいだのお味を思い出しつつ、いつもの我が家の煮物より、甘めのお味付けにして。


甘いのは子供たちには新鮮だったのか(笑)…大好評でした。








にほんブログ村 料理ブログへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする