わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

クリーミーなからしれんこん

2010-02-13 16:08:55 | やさい料理
れんこん 150g
レモン汁  小1
しお    少々


パプリカ 1/2こ
A
マヨネーズ  大1
ヨーグルト 大1
白味噌 大1
からし 少々

①れんこんは皮をむいていちょう切り。 パプリカは千切り。

②;れんこんはさっとゆでる。
 レモン汁、塩少々をふりかける。パプリカもさっと湯どおし。

③Aを混ぜてれんこん、パプリカとあえる。


今日は子供クッキング。バレンタインのおかしを作ろうのタイトルで講座をお受けしました。

1~5年生20名、パワフルなこどもたちです。


  

チョコボールを作って、かわいくラッピングしました。
小さい子は、蝶ちょ結びむずかしいので、フォローしましたよ。
カラフルゼリーは、みんなで試食。

子供の教室は、とっても楽しいですね。







にほんブログ村 料理ブログへ




今まで最高126ip,ありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする