れんこん 150g
レモン汁 小1
しお 少々
パプリカ 1/2こ
A
マヨネーズ 大1
ヨーグルト 大1
白味噌 大1
からし 少々
①れんこんは皮をむいていちょう切り。 パプリカは千切り。
②;れんこんはさっとゆでる。
レモン汁、塩少々をふりかける。パプリカもさっと湯どおし。
③Aを混ぜてれんこん、パプリカとあえる。
今日は子供クッキング。バレンタインのおかしを作ろうのタイトルで講座をお受けしました。
1~5年生20名、パワフルなこどもたちです。

チョコボールを作って、かわいくラッピングしました。
小さい子は、蝶ちょ結びむずかしいので、フォローしましたよ。
カラフルゼリーは、みんなで試食。
子供の教室は、とっても楽しいですね。
↓

↑
今まで最高126ip,ありがとうございます。
レモン汁 小1
しお 少々
パプリカ 1/2こ
A
マヨネーズ 大1
ヨーグルト 大1
白味噌 大1
からし 少々
①れんこんは皮をむいていちょう切り。 パプリカは千切り。
②;れんこんはさっとゆでる。
レモン汁、塩少々をふりかける。パプリカもさっと湯どおし。
③Aを混ぜてれんこん、パプリカとあえる。
今日は子供クッキング。バレンタインのおかしを作ろうのタイトルで講座をお受けしました。

1~5年生20名、パワフルなこどもたちです。




チョコボールを作って、かわいくラッピングしました。
小さい子は、蝶ちょ結びむずかしいので、フォローしましたよ。
カラフルゼリーは、みんなで試食。

子供の教室は、とっても楽しいですね。

↓


↑
今まで最高126ip,ありがとうございます。
