わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おいものホットサラダ

2010-02-06 22:08:06 | やさい料理
じゃがいも  4個
ベーコン   2枚
たまねぎ   1/4こ


すし酢   大さじ3
マスタード 大さじ1

①じゃがいもはレンジにかけて、皮をむく。
 食べやすい大きさに切る。

②フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを油をひかずに炒める。
 いったん取り出す。

③そのままのフライパンでたまねぎの千切りを炒め、すし酢、マスタードを入れてさっと混ぜる。

④じゃがいもの上に、ベーコン、③のたまねぎソースをかける。


思い立ったら、ささっと作れるお芋のサラダ

グッチさんじゃないけど、すし酢っていい仕事してくれますね。(笑)

あえてたまねぎ炒めもノンオイルなので、けっこうヘルシーです。



昨日に引き続き、家で講座の資料やレシピつくり続けました。

通常の教室分に加え、保健センターのスリム講座も担当しますので
内容を思案中。


でもその前に、自分がスリムでないと、いけないですよね。










にほんブログ村 料理ブログへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする