じゃがいも 4個
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/4こ
すし酢 大さじ3
マスタード 大さじ1
①じゃがいもはレンジにかけて、皮をむく。
食べやすい大きさに切る。
②フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを油をひかずに炒める。
いったん取り出す。
③そのままのフライパンでたまねぎの千切りを炒め、すし酢、マスタードを入れてさっと混ぜる。
④じゃがいもの上に、ベーコン、③のたまねぎソースをかける。
思い立ったら、ささっと作れるお芋のサラダ
グッチさんじゃないけど、すし酢っていい仕事してくれますね。(笑)
あえてたまねぎ炒めもノンオイルなので、けっこうヘルシーです。
昨日に引き続き、家で講座の資料やレシピつくり続けました。
通常の教室分に加え、保健センターのスリム講座も担当しますので
内容を思案中。
でもその前に、自分がスリムでないと、いけないですよね。
↓
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/4こ
すし酢 大さじ3
マスタード 大さじ1
①じゃがいもはレンジにかけて、皮をむく。
食べやすい大きさに切る。
②フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを油をひかずに炒める。
いったん取り出す。
③そのままのフライパンでたまねぎの千切りを炒め、すし酢、マスタードを入れてさっと混ぜる。
④じゃがいもの上に、ベーコン、③のたまねぎソースをかける。
思い立ったら、ささっと作れるお芋のサラダ
グッチさんじゃないけど、すし酢っていい仕事してくれますね。(笑)
あえてたまねぎ炒めもノンオイルなので、けっこうヘルシーです。
昨日に引き続き、家で講座の資料やレシピつくり続けました。
通常の教室分に加え、保健センターのスリム講座も担当しますので
内容を思案中。
でもその前に、自分がスリムでないと、いけないですよね。
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