じゃがいも 4個
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/4こ
すし酢 大さじ3
マスタード 大さじ1
①じゃがいもはレンジにかけて、皮をむく。
食べやすい大きさに切る。
②フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを油をひかずに炒める。
いったん取り出す。
③そのままのフライパンでたまねぎの千切りを炒め、すし酢、マスタードを入れてさっと混ぜる。
④じゃがいもの上に、ベーコン、③のたまねぎソースをかける。
思い立ったら、ささっと作れるお芋のサラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
グッチさんじゃないけど、すし酢っていい仕事してくれますね。(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
あえてたまねぎ炒めもノンオイルなので、けっこうヘルシーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/20/4dba06ab034c8d3ef593899cfac011fd.jpg)
昨日に引き続き、家で講座の資料やレシピつくり続けました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
通常の教室分に加え、保健センターのスリム講座も担当しますので
内容を思案中。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
でもその前に、自分がスリムでないと、いけないですよね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/4こ
すし酢 大さじ3
マスタード 大さじ1
①じゃがいもはレンジにかけて、皮をむく。
食べやすい大きさに切る。
②フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを油をひかずに炒める。
いったん取り出す。
③そのままのフライパンでたまねぎの千切りを炒め、すし酢、マスタードを入れてさっと混ぜる。
④じゃがいもの上に、ベーコン、③のたまねぎソースをかける。
思い立ったら、ささっと作れるお芋のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
グッチさんじゃないけど、すし酢っていい仕事してくれますね。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
あえてたまねぎ炒めもノンオイルなので、けっこうヘルシーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/20/4dba06ab034c8d3ef593899cfac011fd.jpg)
昨日に引き続き、家で講座の資料やレシピつくり続けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
通常の教室分に加え、保健センターのスリム講座も担当しますので
内容を思案中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
でもその前に、自分がスリムでないと、いけないですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)