わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

かぼちゃのヨーグルトケーキ

2014-10-31 17:11:53 | おかし

         
【材 料】  20センチのケーキ型

かぼちゃ 300g

卵    3こ
さとう  100g
プレーンヨーグルト1カップ
小麦粉   大さじ3
レモン汁  大さじ1



【作り方】

1 かぼちゃは 種を取って、レンジにかける。


2 皮を取ったかぼちゃ、卵、さとう、ヨーグルト、小麦粉、レモン汁をミキサーにかける。

3 ケーキ型に流して、170℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。



簡単にできる、かぼちゃを使ったケーキです。


かぼちゃをレンジにかけたら、あとはミキサーに全部入れて回すだけです。

油を全く使わず、その代わりにヨーグルト。とってもヘルシーなケーキです。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする