材料
むかご 1カップ
揚げ油
お塩
昨日実家で採ったむかごこの季節のお楽しみ。
いつものように「むかごごはん」にしようかと思ったのですが・・
今夜のお夕飯、いかのリングフライを作るついでにす揚げにしました。
お塩をパラっと振っていただくと、止まらない美味しさです。
さて、今日は男性料理クラブでした。
先月リクエストのあった風呂吹きだいこん、時間がかかるので少し薄く切っていかと炊きました。
いかをさばくのに悪戦苦闘。がんばっています。 いかだいこんの出来上がり。
お吸い物には、菊花豆腐を入れました。お箸をおいて、切ります・・菊花かぶの要領ですね。
再来月のバザーの打ち合わせも。来月は復習で、豚汁の練習することになりました。
むかご 1カップ
揚げ油
お塩
昨日実家で採ったむかごこの季節のお楽しみ。
いつものように「むかごごはん」にしようかと思ったのですが・・
今夜のお夕飯、いかのリングフライを作るついでにす揚げにしました。
お塩をパラっと振っていただくと、止まらない美味しさです。
さて、今日は男性料理クラブでした。
先月リクエストのあった風呂吹きだいこん、時間がかかるので少し薄く切っていかと炊きました。
いかをさばくのに悪戦苦闘。がんばっています。 いかだいこんの出来上がり。
お吸い物には、菊花豆腐を入れました。お箸をおいて、切ります・・菊花かぶの要領ですね。
再来月のバザーの打ち合わせも。来月は復習で、豚汁の練習することになりました。