【おかのり入り卵焼き】
【材料】
卵 3こ
おかのり 10枚
A
さとう 大さじ1
だし 大さじ3
塩 小さじ1/4
【作り方】
1 卵を溶いてAを入れて混ぜ合わせる。
2 おかのりはみじん切りにして混ぜる。
3 卵焼き器で、くるくる巻いて焼く。
以前中国旅行の際、25年ぶりに元の職場の方にお会いしました。
その方から、おかのりやぶどうの苗をいただいて、それ以来育てています。
このおかのり【陸海苔】、炙るとのりに似ていることからついたとか。カルシウム、ビタミンも豊富。
かき揚げにしたり、卵焼きにしたりいろいろ料理しています・・。
☆………☆…………☆…………☆………☆…………☆…………☆………☆…………☆…………
現在発売中のレシピブログ秋号に、載せていただきました。秋の炊き込みご飯の特集・・
今の時期よく作る『おさつのみそごはん』です。
料理教室で実習したら、男性でも簡単にできると好評でした。
ぜひ作っていただきたいです。
【材料】
卵 3こ
おかのり 10枚
A
さとう 大さじ1
だし 大さじ3
塩 小さじ1/4
【作り方】
1 卵を溶いてAを入れて混ぜ合わせる。
2 おかのりはみじん切りにして混ぜる。
3 卵焼き器で、くるくる巻いて焼く。
以前中国旅行の際、25年ぶりに元の職場の方にお会いしました。
その方から、おかのりやぶどうの苗をいただいて、それ以来育てています。
このおかのり【陸海苔】、炙るとのりに似ていることからついたとか。カルシウム、ビタミンも豊富。
かき揚げにしたり、卵焼きにしたりいろいろ料理しています・・。
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現在発売中のレシピブログ秋号に、載せていただきました。秋の炊き込みご飯の特集・・
今の時期よく作る『おさつのみそごはん』です。
料理教室で実習したら、男性でも簡単にできると好評でした。
ぜひ作っていただきたいです。