【材料】4人分
甘熟トマト鍋スープ 1袋
四角豆 10本
じゃがいも 3こ
たまねぎ 1こ
にんじん 1本
シメジ 1パック
つるむらさき 10枚
ミニトマト 10コ
ベーコン 200g
スライスチーズ 適宜
のり 適宜
ロースハム 適宜
【作り方】
1 じゃがいもは1センチの輪切り、たまねぎはくし型切り、にんじんは型で抜く。
しめじは小房に分けてもベーコンは3センチ幅に切る。
2 四角豆は、青虫に見立ててもチーズや、のり、ハムで顔を作る。
3 鍋にトマト鍋スープを入れて、材料を入れて煮る。
実家へ娘とひさびさに泊まりました。
畑で収穫しました四角豆、これを入れてトマト鍋にしました。
この四角豆で、娘がデコってくれました(笑)
↓
四角豆です。このかわったお豆、サラダでもおいしいです。



こういうデコったりするの、童心に返って、楽しいみたいですね(笑)
実家の母まで、じゃついでにつる紫入れたらどう?とか言って畑から採ってきたりしていました。


昨日は、レシピブログの今日のイチオシに出していただきました。

忙しかったりして毎日はできませんが、楽しんで続けていけたらいいなと思っています。



トマトデコ鍋の料理レシピ