わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

青虫クンのトマトデコ鍋

2014-10-08 14:04:29 | やさい料理

【材料】4人分

甘熟トマト鍋スープ  1袋

四角豆    10本       
じゃがいも   3こ
たまねぎ    1こ
にんじん    1本
シメジ     1パック
つるむらさき  10枚
ミニトマト 10コ
ベーコン 200g

スライスチーズ  適宜
のり       適宜
ロースハム    適宜

【作り方】

1 じゃがいもは1センチの輪切り、たまねぎはくし型切り、にんじんは型で抜く。
  しめじは小房に分けてもベーコンは3センチ幅に切る。

2 四角豆は、青虫に見立ててもチーズや、のり、ハムで顔を作る。

3 鍋にトマト鍋スープを入れて、材料を入れて煮る。

実家へ娘とひさびさに泊まりました。

畑で収穫しました四角豆、これを入れてトマト鍋にしました。

この四角豆で、娘がデコってくれました(笑)

四角豆です。このかわったお豆、サラダでもおいしいです。
 

こういうデコったりするの、童心に返って、楽しいみたいですね(笑)

実家の母まで、じゃついでにつる紫入れたらどう?とか言って畑から採ってきたりしていました。

 


昨日は、レシピブログの今日のイチオシに出していただきました。

忙しかったりして毎日はできませんが、楽しんで続けていけたらいいなと思っています。







広島ブログ







トマトデコ鍋の料理レシピ
トマトデコ鍋の料理レシピ









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする