【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
ジンジャーレモン 2こ
塩 こしょう 少々
片栗粉 大さじ3
A
水 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
白ねぎ 1/4本
生姜 1片
白菜 2枚
ミニトマト 4こ
サラダ油 大さじ3
【作り方】
1 鶏もも肉は筋を切って観音開きにする。
ジンジャーレモンに漬ける。
2 鶏もも肉の水気をふいて、塩、こしょうをふりかたくり粉をまぶす。
3 1の漬け汁にAを混ぜておく。
4 フライパンに油を入れて、2の鶏肉を皮目から焼き、裏返して焼く。取り出しておく。
5 フライパンに3を入れて沸騰したら鶏肉を戻しいれて仕上げにみじん切りのねぎと生姜を入れる。
6 皿にせん切りの白菜を敷いて、上に食べやすく切った鶏肉を飾る。
【レシピブログ】から、ジンジャーレモンをいだきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ab/4c9408733f8fa7cf348d19ed4bfc1b7d.jpg)
早速、使ってみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
レモンと生姜のぴりっとした味、今日のような鶏肉によく合います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
鶏肉にかたくり粉をまぶしているので、とろみにもなって一石二鳥です。)^o^(
残ったら、パンにはさんで朝ごはんに。ボリュームサンドの出来上がりです。
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
鶏もも肉 1枚
ジンジャーレモン 2こ
塩 こしょう 少々
片栗粉 大さじ3
A
水 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
白ねぎ 1/4本
生姜 1片
白菜 2枚
ミニトマト 4こ
サラダ油 大さじ3
【作り方】
1 鶏もも肉は筋を切って観音開きにする。
ジンジャーレモンに漬ける。
2 鶏もも肉の水気をふいて、塩、こしょうをふりかたくり粉をまぶす。
3 1の漬け汁にAを混ぜておく。
4 フライパンに油を入れて、2の鶏肉を皮目から焼き、裏返して焼く。取り出しておく。
5 フライパンに3を入れて沸騰したら鶏肉を戻しいれて仕上げにみじん切りのねぎと生姜を入れる。
6 皿にせん切りの白菜を敷いて、上に食べやすく切った鶏肉を飾る。
【レシピブログ】から、ジンジャーレモンをいだきました。
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早速、使ってみました。
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レモンと生姜のぴりっとした味、今日のような鶏肉によく合います。
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鶏肉にかたくり粉をまぶしているので、とろみにもなって一石二鳥です。)^o^(
残ったら、パンにはさんで朝ごはんに。ボリュームサンドの出来上がりです。
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