【材料】
卵 2こ
黒糖 100g
A
薄力粉 250g
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1 ボールに卵を入れて混ぜて、黒砂糖を混ぜる。
2 ふるったAを入れてしゃもじで混ぜて、サラダ油を入れる。
3 30分冷蔵庫で休ませて、25個に分割して丸める。
4 150℃の油でじっくりと揚げて、生地が割れてきて竹串をさしてついてこなかったら出来上がり。
黒糖入りのサ―ターアンダギーです。
ミネラルも多くて、こくもあります。
本日は、公民館まつり、男性料理クラブでは、これを400こ揚げて、販売しました。
ベトナムのロータスティーも一緒に・・。
ポスターは、本の挿絵も描くほどの腕前のY永さんの力作。

ワンコインというお手頃価格がよくって、お昼にはすべて完売です。
この2か月、実習の際に練習を重ねたかいがありました。
皆さんで楽しく参加、よかったです。

サ―ターアンダギー
卵 2こ
黒糖 100g
A
薄力粉 250g
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1 ボールに卵を入れて混ぜて、黒砂糖を混ぜる。
2 ふるったAを入れてしゃもじで混ぜて、サラダ油を入れる。
3 30分冷蔵庫で休ませて、25個に分割して丸める。
4 150℃の油でじっくりと揚げて、生地が割れてきて竹串をさしてついてこなかったら出来上がり。
黒糖入りのサ―ターアンダギーです。
ミネラルも多くて、こくもあります。
本日は、公民館まつり、男性料理クラブでは、これを400こ揚げて、販売しました。

ベトナムのロータスティーも一緒に・・。
ポスターは、本の挿絵も描くほどの腕前のY永さんの力作。


ワンコインというお手頃価格がよくって、お昼にはすべて完売です。

この2か月、実習の際に練習を重ねたかいがありました。
皆さんで楽しく参加、よかったです。


