わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豚しゃぶのレモンポン酢おろし

2017-07-14 16:31:35 | モニター
【材料4人分】

豚しゃぶしゃぶ用  400g
片栗粉       適量

大根       200g
おくら      4本

A
チリ産レモン【絞る】 1個
しょうゆ     大さじ4
砂糖       大さじ1

【付け合わせ】

サニーレタス  4枚
プチトマト   12個

【作り方】

1 豚肉に片栗粉をまぶす。

2 沸騰した湯におくらを入れて茹でて冷水に取り、小口切りにする。

  同じ鍋で、1の豚肉を茹でて冷水にとる。

3 大根をすりおろしておくらと混ぜる。

4 Aを混ぜ合わせておく。

5 お皿に豚肉をのせて上に大根おろしを盛り付けて、上からAをかける。レタスとトマトを飾る。

チリ産レモンでレモンポン酢を作りました。

豚しゃぶにかけて、さっぱりといただきます。

今日の男性料理教室で作りました。今日も暑い日でしたが、レモンの酸味が効いてみなさんに好評デシタ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする