【材料4人分】
豚しゃぶしゃぶ用 400g
片栗粉 適量
大根 200g
おくら 4本
A
チリ産レモン【絞る】 1個
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
【付け合わせ】
サニーレタス 4枚
プチトマト 12個
【作り方】
1 豚肉に片栗粉をまぶす。
2 沸騰した湯におくらを入れて茹でて冷水に取り、小口切りにする。
同じ鍋で、1の豚肉を茹でて冷水にとる。
3 大根をすりおろしておくらと混ぜる。
4 Aを混ぜ合わせておく。
5 お皿に豚肉をのせて上に大根おろしを盛り付けて、上からAをかける。レタスとトマトを飾る。
チリ産レモンでレモンポン酢を作りました。
豚しゃぶにかけて、さっぱりといただきます。
今日の男性料理教室で作りました。今日も暑い日でしたが、レモンの酸味が効いてみなさんに好評デシタ。
豚しゃぶしゃぶ用 400g
片栗粉 適量
大根 200g
おくら 4本
A
チリ産レモン【絞る】 1個
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
【付け合わせ】
サニーレタス 4枚
プチトマト 12個
【作り方】
1 豚肉に片栗粉をまぶす。
2 沸騰した湯におくらを入れて茹でて冷水に取り、小口切りにする。
同じ鍋で、1の豚肉を茹でて冷水にとる。
3 大根をすりおろしておくらと混ぜる。
4 Aを混ぜ合わせておく。
5 お皿に豚肉をのせて上に大根おろしを盛り付けて、上からAをかける。レタスとトマトを飾る。
チリ産レモンでレモンポン酢を作りました。
豚しゃぶにかけて、さっぱりといただきます。
今日の男性料理教室で作りました。今日も暑い日でしたが、レモンの酸味が効いてみなさんに好評デシタ。