わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【モニター】 焙煎ごまスープぶっかけそうめん

2017-07-16 13:04:17 | モニター
【材料1人分】

焙煎ごまスープ  1袋
湯        150ml

そうめん     1束
きゅうり     1/4本
みょうが     1本
プチトマト    2こ
青しそ      1枚

【作り方】 

1 焙煎ごまスープを茹で溶かして、冷たく冷やしておく。

2 きゅうり、みょうがはせん切り、青しそとトマトは縦半分に切る。

3 そうめんを茹でて水でしめて、器に入れる。
  上に2を飾ってスープをかける。

わかめスープがモニターで届きました。

早速、アレンジレシピ作りました。

 

ごまの風味もよく、さっぱりいただけます。

  

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする