【材料1人分】
焙煎ごまスープ 1袋
湯 150ml
そうめん 1束
きゅうり 1/4本
みょうが 1本
プチトマト 2こ
青しそ 1枚
【作り方】
1 焙煎ごまスープを茹で溶かして、冷たく冷やしておく。
2 きゅうり、みょうがはせん切り、青しそとトマトは縦半分に切る。
3 そうめんを茹でて水でしめて、器に入れる。
上に2を飾ってスープをかける。
わかめスープがモニターで届きました。
早速、アレンジレシピ作りました。
ごまの風味もよく、さっぱりいただけます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![わかめスープのアレンジ料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170630c)
わかめスープのアレンジ料理レシピ
焙煎ごまスープ 1袋
湯 150ml
そうめん 1束
きゅうり 1/4本
みょうが 1本
プチトマト 2こ
青しそ 1枚
【作り方】
1 焙煎ごまスープを茹で溶かして、冷たく冷やしておく。
2 きゅうり、みょうがはせん切り、青しそとトマトは縦半分に切る。
3 そうめんを茹でて水でしめて、器に入れる。
上に2を飾ってスープをかける。
わかめスープがモニターで届きました。
早速、アレンジレシピ作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/15/31ffcb65701108fb1f8b5c4427e38980.jpg)
ごまの風味もよく、さっぱりいただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
わかめスープのアレンジ料理レシピ