レモンたっぷり 枝豆のペペロンチーノ
【材料4人分】
枝豆 300g
にんにく 2かけ
赤唐辛子 2本
ごま油 大さじ1.1/2
塩 小さじ1
粗びきこしょう 少々
チリ産レモン 1/2個
【作り方】
1 枝豆は鞘の両端を切り落とし、塩でもみ洗いする。
2 たっぷりの水に塩を入れて枝豆を茹でる。
3 フライパンにごま油、みじん切りのにんにく、小口切りの赤唐辛子を炒める。
塩と枝豆を入れて炒め合わせて、粗びきこしょうをふる。
4 お皿にもりつけて、くし切りのレモンを添える。
畑で採れたいただきもの枝豆、いつものペペロンチーノ風にしました。
ちょうど、チリ産レモンが届いたばかり、たつぷり絞って食べてみました。
ピリ辛と酸味、あとを引く美味しさで完食デシタ。
【材料4人分】
枝豆 300g
にんにく 2かけ
赤唐辛子 2本
ごま油 大さじ1.1/2
塩 小さじ1
粗びきこしょう 少々
チリ産レモン 1/2個
【作り方】
1 枝豆は鞘の両端を切り落とし、塩でもみ洗いする。
2 たっぷりの水に塩を入れて枝豆を茹でる。
3 フライパンにごま油、みじん切りのにんにく、小口切りの赤唐辛子を炒める。
塩と枝豆を入れて炒め合わせて、粗びきこしょうをふる。
4 お皿にもりつけて、くし切りのレモンを添える。

ちょうど、チリ産レモンが届いたばかり、たつぷり絞って食べてみました。
ピリ辛と酸味、あとを引く美味しさで完食デシタ。
