【材料2人分】
クラッカー 1袋(10枚)
プレジデントプチ・カマンベール 1/4個
プチトマト 5個
自家製ガーリックオイル 適量
粒こしょう 適量
塩 少々
バジル 10枚
【作り方】
1 トマトは半分に、カマンベールは2センチ角に切る。
2 クラッカーにトマト、チーズをのせガーリックオイルをかけて、仕上げに塩、こしょうを振りかける。
モニターのチーズでカナッペを作りました。
ガーリックオイルはスライスにんにくにオリーブオイルをつけたもの。
トマトもバジルも庭から摘んできました。😊
今日は午前中、自宅から1時間のところの公民館へ打ち合わせに出かけてきました。
山奥なので、雪の季節は私の運転では絶対無理なところです。
初めての所なので、調理室、調理器具、オーブンの調子も確認。
オーブンは年季もの古~い型と、これまたなんでか真逆の最新式のスチーム付きのもの。
最新式は公民館もまだ使用したことがないというので、担当職員さんと取説を出して読みながら確認しました。
当日盛り付ける器も確認して、やれやれひと安心です。
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
クラッカー 1袋(10枚)
プレジデントプチ・カマンベール 1/4個
プチトマト 5個
自家製ガーリックオイル 適量
粒こしょう 適量
塩 少々
バジル 10枚
【作り方】
1 トマトは半分に、カマンベールは2センチ角に切る。
2 クラッカーにトマト、チーズをのせガーリックオイルをかけて、仕上げに塩、こしょうを振りかける。
モニターのチーズでカナッペを作りました。
ガーリックオイルはスライスにんにくにオリーブオイルをつけたもの。
トマトもバジルも庭から摘んできました。😊
今日は午前中、自宅から1時間のところの公民館へ打ち合わせに出かけてきました。
山奥なので、雪の季節は私の運転では絶対無理なところです。
初めての所なので、調理室、調理器具、オーブンの調子も確認。
オーブンは年季もの古~い型と、これまたなんでか真逆の最新式のスチーム付きのもの。
最新式は公民館もまだ使用したことがないというので、担当職員さんと取説を出して読みながら確認しました。
当日盛り付ける器も確認して、やれやれひと安心です。
おそとで楽しむチーズ料理レシピ