【材料4人分】
トマト 2こ
長なす 1本
オリーブ油 小さじ4
塩 少々
ピザ用チーズ 80g
GABANバジル 小さじ1/2
【作り方】
1 トマト、なすは、1センチ弱の輪切りにする。
2 耐熱容器に1を交互に並べ上に塩、オリーブ油をかける。
3 チーズ、バジルをかけて、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
収穫したトマトとなすを並べて焼きました。
今回はモニターのバジルをふりました。ハーブ類を使うと減塩にもなります。
来月のエコクッキング教室は減塩も取り入れるので、ハーブを上手く使ってみようと思っています。
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1 トマト、なすは、1センチ弱の輪切りにする。
2 耐熱容器に1を交互に並べ上に塩、オリーブ油をかける。
3 チーズ、バジルをかけて、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
収穫したトマトとなすを並べて焼きました。
今回はモニターのバジルをふりました。ハーブ類を使うと減塩にもなります。
来月のエコクッキング教室は減塩も取り入れるので、ハーブを上手く使ってみようと思っています。

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