【材料4人分】
おくら 20本
A
昆布だし 2カップ
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
【作り方】
1 おくらは塩少々で板ずりして、熱湯で茹で水にとり小口切りにする。
その際1本分は取り分けておく。
2 ミキサーに、おくらとAを入れて撹拌する。
3 器に入れて、取り分けたおくらを飾る。
つるっとした食感が楽しいおくらとろろ、冷たく冷やすと美味しいです。
今日はイタリアン教室デシタ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
大麦のリゾットや、キヌアのフライ。 ミネストローネ作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/86/ba01095c2b89db28d9cf64d9ed8e3cc0.jpg)
おくら 20本
A
昆布だし 2カップ
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
【作り方】
1 おくらは塩少々で板ずりして、熱湯で茹で水にとり小口切りにする。
その際1本分は取り分けておく。
2 ミキサーに、おくらとAを入れて撹拌する。
3 器に入れて、取り分けたおくらを飾る。
つるっとした食感が楽しいおくらとろろ、冷たく冷やすと美味しいです。
今日はイタリアン教室デシタ。
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大麦のリゾットや、キヌアのフライ。 ミネストローネ作りました。
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