【材料6人分】
マンゴー缶 1缶(235g)
パールアガー 大さじ4
砂糖 大さじ2
牛乳 1カップ
ヨーグルト 1カップ
【作り方】
1 マンゴー缶は汁ごとカッターにかけておく。
2 パールアガーと砂糖を混ぜ合わせて 牛乳を徐々に加えて混ぜる。
3 火にかけて75℃ぐらいに加熱して煮溶かす。
4 ヨーグルトとマンゴーをまぜて、器に入れて冷やし固める。
いつもはゼラチンでつくるところをアガーで試作してみました。
講座でゼラチンでつくると時間内に固めて試食できるか心配になりました。
ならば早く固まるアガーでと作ってみました。プルプルでいい仕上がりデシタ。
マンゴー缶 1缶(235g)
パールアガー 大さじ4
砂糖 大さじ2
牛乳 1カップ
ヨーグルト 1カップ
【作り方】
1 マンゴー缶は汁ごとカッターにかけておく。
2 パールアガーと砂糖を混ぜ合わせて 牛乳を徐々に加えて混ぜる。
3 火にかけて75℃ぐらいに加熱して煮溶かす。
4 ヨーグルトとマンゴーをまぜて、器に入れて冷やし固める。
いつもはゼラチンでつくるところをアガーで試作してみました。

講座でゼラチンでつくると時間内に固めて試食できるか心配になりました。
ならば早く固まるアガーでと作ってみました。プルプルでいい仕上がりデシタ。
