コルプ型でチーズパン
【材料】
強力粉 300g
ぬるま湯 195ml
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
DE 小さじ2
バター 大さじ3
チーズ(角切り)90g
1 グルテンが出るまでよく捏ねる。
パン生地を生地が乾燥しないように生地温を28℃前後で発酵させる。
2 ガス抜きをして乾燥させないように15分休ませる。
3 生地を広げて、チーズを入れて丸めて閉じてコルプ型に入れて発酵させる。
4 オーブンを200℃に予熱して15分焼いて180どに下げて10分焼く。
久々に手ごねでパンを焼きました。
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昔購入してしまいっぱなしのコルプ型、久々に使ってカンパーニュ風です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c5/ccc8db84d057b7076d192263569cb0f3.jpg)
ついでに、チーズ&ハムも作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/48/3390414635e2d437f3e3f39c3b1cc47d.jpg)
大型のパンは丸めるだけなので、ラクですね。
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