ほたてと青梗菜のチリペパー炒め
【材料4人分】
青梗菜 2株
ベビーほたて 200g
えのきだけ 1袋
生姜 1片
ごま油 大さじ1
サラダ油 少々
A
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
酒 大さじ2
GABANあらびきチリペパー 小さじ1/5
【作り方】
1 青梗菜は油少々を入れた湯でさっとゆで水気を絞る。
2 フライパンにごま油をと生姜のせん切りを入れて炒め、ほたてを入れる。
3 3センチ幅に切ったえのきだけ、青梗菜を炒めて合わせておいたAを回し入れ、仕上げにあらびきチリペパーをふる。
昨日田舎の畑で青梗菜をたくさん収穫しました。

早速ほたてと一緒に炒めて、チリペパーをふりました。

ピリッとして美味しい炒め物になりました。
わたしはもっとふっても大丈夫なのですが、子どもたちはこれくらいでいいと言われました。
ということで、チリペパーはお好みの量で。

スパイス大使
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索