わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ほたてと青梗菜のチリペパー炒め

2018-06-15 20:45:18 | スパイス大使メニュー
ほたてと青梗菜のチリペパー炒め


【材料4人分】

青梗菜     2株
ベビーほたて  200g
えのきだけ   1袋
生姜      1片
ごま油     大さじ1

サラダ油   少々



塩       小さじ1/2
こしょう    少々
酒       大さじ2

GABANあらびきチリペパー 小さじ1/5

【作り方】

1 青梗菜は油少々を入れた湯でさっとゆで水気を絞る。

2 フライパンにごま油をと生姜のせん切りを入れて炒め、ほたてを入れる。

3 3センチ幅に切ったえのきだけ、青梗菜を炒めて合わせておいたAを回し入れ、仕上げにあらびきチリペパーをふる。

昨日田舎の畑で青梗菜をたくさん収穫しました。

早速ほたてと一緒に炒めて、チリペパーをふりました。



ピリッとして美味しい炒め物になりました。

わたしはもっとふっても大丈夫なのですが、子どもたちはこれくらいでいいと言われました。

ということで、チリペパーはお好みの量で。



スパイス大使

スタミナ料理レシピ<map name="r180601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする