わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ほうれん草と新たまねぎのガーリック炒め

2018-06-14 20:41:09 | スパイス大使メニュー
ほうれん草と新たまねぎのガーリック炒め


【材料4人分】

ほうれん草   300g
新たまねぎ   1こ
スナップえんどう 8本
ウインナー   4本

GABANあらびきガーリック 小さじ1
塩         小さじ1/2

オリーブ油     大さじ1

【作り方】 

1 ほうれん草とスナップえんどうは茹で冷水に取り、ほうれん草は3センチ長さに切る。
  たまねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。

2 フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、ウインナーを炒め、茹でたほうれん草、スナップえんどうを加える。
  仕上げに塩、あらびきガーリックをふる。

今月のスパイスモニターのあらびきガーリックを使用したメニューです。

炒めた野菜にパパっとふって、ガーリックの風味付けに便利です。




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする