クリームチーズとあんの春巻き
【材料4人分】
キリクリームチーズ ポーション2こ
あん 80g
春巻きの皮 2枚
サラダ油 適量
【作り方】
1 キリクリームチーズは縦4等分に切る。
あんは8等分に分けておく。春巻きの皮は正方形4等分に切る。
2 春巻きの皮にあんとクリームチーズをのせて、くるくる巻いて最後を小麦粉ののり(分量外)をつけて止める。
3 フライパンに少し多めの油を入れて2を揚げ焼きにする。
レシピブログアワード2018で届いたキリクリームチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f9/ecf9232675badd74cc471f15f7cf4fe7.jpg)
冷蔵庫にあった春巻きの皮とあんで何かできないかなと考えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
クリームチーズとあんを一緒に春巻きで巻いてみました。
くるくる巻くので小さいこどもたちも一緒に作れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1f/136d2933976d1807fc3f1ded74692e24.jpg)
クリームチーズの塩気とあんがよく合います。
アツアツでもいいし、冷たくてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a4/705866f9d587fb605536341652c90ec9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/37/62268e6c25a60628ac95cc515db1781d.jpg)