鶏チャーシューの材料】
鶏むね肉 1枚
ミツカン味ぽん 1/2カップ
水 1/2カップ
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
赤とうがらし 1本
【作り方】
1 しょうが薄切り、にんにくは軽くつぶす。赤とうがらしは半分に折り種を取り除く。
2 鶏肉は両面にフォークでさす。
3 フライパンにミツカン味ぽんと水、1を煮立て、そこへ鶏肉の皮目を上にしてふたをして7分煮る。
ひっくり返してさらに7分蒸し煮にする。火を止めて10分蒸らす。
鶏チャーシューのポケットパン
【2人分】
鶏チャーシュー 1/2枚
アボカド 1こ
マヨネーズ 大さじ2
りんご 1/4こ
食パン 2枚
【作り方】
1 食パンは半分に切り、厚みに包丁目を入れてポケットにする。
2 アボカドは粗くつぶしてマヨネーズで和える。鶏チャーシュー、りんごはスライスする。
3パンのポケットに鶏チャーシューねアボカド、りんごをはさむ。
味ぽんでつくった鶏チャーシューをパンにはさみました。
アボカド、りんごと和えて朝ごはんにもよい一品です。
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地元のフリーペーパー西ひろしまタイムスに私の料理が紹介されました。
夏の疲れ解消レシピ、栄養コメントと共に掲載です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/bd/faf51d766e4d13a60a0ca267e9197d43.jpg)
西広島タイムス
http://www.l-co.co.jp/times/
レシピブログアワード2018
鶏むね肉 1枚
ミツカン味ぽん 1/2カップ
水 1/2カップ
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
赤とうがらし 1本
【作り方】
1 しょうが薄切り、にんにくは軽くつぶす。赤とうがらしは半分に折り種を取り除く。
2 鶏肉は両面にフォークでさす。
3 フライパンにミツカン味ぽんと水、1を煮立て、そこへ鶏肉の皮目を上にしてふたをして7分煮る。
ひっくり返してさらに7分蒸し煮にする。火を止めて10分蒸らす。
鶏チャーシューのポケットパン
【2人分】
鶏チャーシュー 1/2枚
アボカド 1こ
マヨネーズ 大さじ2
りんご 1/4こ
食パン 2枚
【作り方】
1 食パンは半分に切り、厚みに包丁目を入れてポケットにする。
2 アボカドは粗くつぶしてマヨネーズで和える。鶏チャーシュー、りんごはスライスする。
3パンのポケットに鶏チャーシューねアボカド、りんごをはさむ。
味ぽんでつくった鶏チャーシューをパンにはさみました。
アボカド、りんごと和えて朝ごはんにもよい一品です。
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地元のフリーペーパー西ひろしまタイムスに私の料理が紹介されました。
夏の疲れ解消レシピ、栄養コメントと共に掲載です。
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