わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鶏チャーシューのポケットパン

2018-09-09 13:49:46 | ひんやりスイーツ
鶏チャーシューの材料】

鶏むね肉  1枚

ミツカン味ぽん 1/2カップ
水        1/2カップ

しょうが   1かけ
にんにく   1かけ
赤とうがらし 1本

【作り方】

1 しょうが薄切り、にんにくは軽くつぶす。赤とうがらしは半分に折り種を取り除く。

2 鶏肉は両面にフォークでさす。

3 フライパンにミツカン味ぽんと水、1を煮立て、そこへ鶏肉の皮目を上にしてふたをして7分煮る。
  ひっくり返してさらに7分蒸し煮にする。火を止めて10分蒸らす。

鶏チャーシューのポケットパン

【2人分】

鶏チャーシュー  1/2枚
アボカド     1こ
マヨネーズ    大さじ2
りんご      1/4こ
食パン      2枚

【作り方】

1 食パンは半分に切り、厚みに包丁目を入れてポケットにする。

2 アボカドは粗くつぶしてマヨネーズで和える。鶏チャーシュー、りんごはスライスする。

3パンのポケットに鶏チャーシューねアボカド、りんごをはさむ。

味ぽんでつくった鶏チャーシューをパンにはさみました。

アボカド、りんごと和えて朝ごはんにもよい一品です。

・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★

地元のフリーペーパー西ひろしまタイムスに私の料理が紹介されました。

夏の疲れ解消レシピ、栄養コメントと共に掲載です。



西広島タイムス
http://www.l-co.co.jp/times/


 


レシピブログアワード2018レシピブログアワード2018
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする