【材料】
りんご 200g
バター 大さじ1
グラニュー糖 大さじ2
ブランデー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
バニラアイス 200g
【作り方】
1 りんごは皮をむいで1センチ角に切る。
2 フライパンにバターを入れて溶かしてりんごを入れ炒める。
3 透き通ってきたら、グラニュー糖を振り入れて絡めていく。
4 お皿にバニラアイスと共に盛り付ける。
15年続いているシニア男性教室のみなさんと公民館まつりのバザーに参加しました。
市内90館の公民館中一番大きな公民館です。
今年も酒粕入りの豚汁とやきおむすびを販売しました。
朝から大きな寸胴鍋3こで仕込みました。
10時前からまだですか~と調理室をのぞきにくるお客さんもいて、毎年なのでリピーターもいます。
11時すぎからお客さんの列も出来て、昼には完売しました。
りんご 200g
バター 大さじ1
グラニュー糖 大さじ2
ブランデー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
バニラアイス 200g
【作り方】
1 りんごは皮をむいで1センチ角に切る。
2 フライパンにバターを入れて溶かしてりんごを入れ炒める。
3 透き通ってきたら、グラニュー糖を振り入れて絡めていく。
4 お皿にバニラアイスと共に盛り付ける。
15年続いているシニア男性教室のみなさんと公民館まつりのバザーに参加しました。
市内90館の公民館中一番大きな公民館です。
今年も酒粕入りの豚汁とやきおむすびを販売しました。
朝から大きな寸胴鍋3こで仕込みました。
10時前からまだですか~と調理室をのぞきにくるお客さんもいて、毎年なのでリピーターもいます。
11時すぎからお客さんの列も出来て、昼には完売しました。