わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

りんごのキャラメルソテー

2019-12-07 20:10:32 | 果物


【材料】

りんご 200g
バター 大さじ1
グラニュー糖 大さじ2
ブランデー  小さじ1
レモン汁   小さじ1
バニラアイス 200g

【作り方】

1 りんごは皮をむいで1センチ角に切る。

2 フライパンにバターを入れて溶かしてりんごを入れ炒める。

3 透き通ってきたら、グラニュー糖を振り入れて絡めていく。

4 お皿にバニラアイスと共に盛り付ける。

15年続いているシニア男性教室のみなさんと公民館まつりのバザーに参加しました。

市内90館の公民館中一番大きな公民館です。

 


今年も酒粕入りの豚汁とやきおむすびを販売しました。

朝から大きな寸胴鍋3こで仕込みました。

 

10時前からまだですか~と調理室をのぞきにくるお客さんもいて、毎年なのでリピーターもいます。

11時すぎからお客さんの列も出来て、昼には完売しました。


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする