クリスマスリースサラダペパードレッシング
【材料4人分】
ミックスリーフ 2袋
ミニトマト 10こ
ちくわ 1本
チーズ 40g
生ハム 4~5枚
A
GABANホワイトペパー 小さじ1/3
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
塩 ひとつまみ
【作り方】
1 ミニトマトは半分に切る。ちくわは輪切り、チーズは型で丸く抜く。
2 Aを混ぜてドレッシングを作る。
3お皿にリーフを丸く盛り付けて上に1を飾り、Aをかける。
今月のスパイスモニターは、ホワイトペパーです。
ドレッシングにペパーを少し多めに使って作りました。
スパイスは減塩にもつながるのでお勧めです。
・・・・★・・・★・・・★・・・・★・・・★・・・★・・・・★・・・★・・・★・・・・★・・・★・・・
昨日は午前は男子ごはんの会でした。
できあがったら撮影タイム

そして夜は場所を移して、恒例の忘年会でした。
楽しく食べて飲んで3時間過ごしました。

習った料理を家庭で作っているとの報告もあり、これからも楽しく続けていけたらいいです
。ミックスリーフ 2袋
ミニトマト 10こ
ちくわ 1本
チーズ 40g
生ハム 4~5枚
A
GABANホワイトペパー 小さじ1/3
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
塩 ひとつまみ
【作り方】
1 ミニトマトは半分に切る。ちくわは輪切り、チーズは型で丸く抜く。
2 Aを混ぜてドレッシングを作る。
3お皿にリーフを丸く盛り付けて上に1を飾り、Aをかける。
今月のスパイスモニターは、ホワイトペパーです。
ドレッシングにペパーを少し多めに使って作りました。
スパイスは減塩にもつながるのでお勧めです。
・・・・★・・・★・・・★・・・・★・・・★・・・★・・・・★・・・★・・・★・・・・★・・・★・・・
昨日は午前は男子ごはんの会でした。
できあがったら撮影タイム


そして夜は場所を移して、恒例の忘年会でした。

楽しく食べて飲んで3時間過ごしました。


習った料理を家庭で作っているとの報告もあり、これからも楽しく続けていけたらいいです