ガラムマサラ風味のふりふりポテト
【材料4人分】
じゃがいも 400g
にんにく 5片
A
GABANガラムマサラ 小さじ1/3
GABANホワイトペパー 小さじ1/5
塩 小さじ1/3
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 洗ったじゃがいもは皮つきのまま、4等分する。
2 耐熱容器に入れて、電子レンジで8~10分かける。
3 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて半分に切ったにんにくをじつくり炒める。
2のじゃがいもを入れてうっすら焦げ目がつくぐらい炒める。
4 ビニール袋に入れたAに3を入れてよく振ってまぶす。
5 お皿に盛り付けて上からパルメザンチーズをふる。
スパイス大使として、今月のお題はガラムマサラを使ったメニュー。
いつたんレンジにかけてから少ない油で炒めました。
ビニールの中でふりふり、少ない調味料でもよくまぶせます。
スパイスをつかうと、減塩で美味しくいただけます。
じゃがいも 400g
にんにく 5片
A
GABANガラムマサラ 小さじ1/3
GABANホワイトペパー 小さじ1/5
塩 小さじ1/3
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 洗ったじゃがいもは皮つきのまま、4等分する。
2 耐熱容器に入れて、電子レンジで8~10分かける。
3 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて半分に切ったにんにくをじつくり炒める。
2のじゃがいもを入れてうっすら焦げ目がつくぐらい炒める。
4 ビニール袋に入れたAに3を入れてよく振ってまぶす。
5 お皿に盛り付けて上からパルメザンチーズをふる。
スパイス大使として、今月のお題はガラムマサラを使ったメニュー。

いつたんレンジにかけてから少ない油で炒めました。

ビニールの中でふりふり、少ない調味料でもよくまぶせます。
スパイスをつかうと、減塩で美味しくいただけます。
