わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】 レモンペーストで揚げポテト

2020-02-24 15:53:59 | スパイス大使メニュー
【材料4人分】

じゃがいも  400g
サラダ油   大さじ4~5
ハウスレモンペースト 小さじ2
塩      小さじ1


【作り方】

1 じゃがいもは皮をむいで4つ割りor6つ割り(大きければ)にして水にさらす。
 500Wの レンジに7~8分かける。

2 フライパンにサラダをひいて水気をふいた1を入れてこんがり炒め揚げする。

3 アツアツのうちに塩を全体にふりレモンペーストをまぶす。

今回は「ハウス食品☓レシピブログ」のモニターコラボ企画です。

今日はレモンペーストを使ってみました。

2月10日に発売になったばかりなんだそうです。



きざみレモンピールと濃縮果汁入りのレモンペーストです。

ポテトはレンジで火を通して炒め揚げ、時短で仕上げました。

さっぱりと美味しい仕上がりです。

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ<map name="r200210a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする