【材料4人分】
じゃがいも 400g
サラダ油 大さじ4~5
ハウスレモンペースト 小さじ2
塩 小さじ1
じゃがいも 400g
サラダ油 大さじ4~5
ハウスレモンペースト 小さじ2
塩 小さじ1
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいで4つ割りor6つ割り(大きければ)にして水にさらす。
500Wの レンジに7~8分かける。
2 フライパンにサラダをひいて水気をふいた1を入れてこんがり炒め揚げする。
3 アツアツのうちに塩を全体にふりレモンペーストをまぶす。
今回は「ハウス食品☓レシピブログ」のモニターコラボ企画です。
今日はレモンペーストを使ってみました。
2月10日に発売になったばかりなんだそうです。
きざみレモンピールと濃縮果汁入りのレモンペーストです。
ポテトはレンジで火を通して炒め揚げ、時短で仕上げました。
さっぱりと美味しい仕上がりです。
<map name="r200210a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索