ワンホールでチョコブラウニー
【材料】 底径5.5☓高さ2センチの型 30個分
チョコレート 200g
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵 4こ
薄力粉 100g
BP 小さじ1/2
くるみ 100g
ひまわりの実 適量
ココナッツファイン 適量
チョコレート 200g
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵 4こ
薄力粉 100g
BP 小さじ1/2
くるみ 100g
ひまわりの実 適量
ココナッツファイン 適量
【準備】
チョコレートは刻んでおく。バターも1センチ角に切っておく。
薄力粉とBPは振るっておく。
オーブンは170℃(ガス)で予熱しておく。
【作り方】
1 ボウルに入れたチョコは湯煎で溶かす。
2 バターを入れてさらに混ぜて溶かし砂糖を入れて混ぜる。
3 溶いた卵を少しずつ入れて混ぜあわせ、ふるつた粉を混ぜ合わせる。
4 空焼きしておいたくるみを砕いて混ぜて、型に流す。
上にココナッツ、ひまわり、くるみなど適量散らす。
5 予熱したオーブンで12分~様子をみながら焼く。
いつもはスクエアー型に入れてカットですが、チョコレートブラウニーを小型に焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今日はそのほかにも焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/f1/706046759ba5a2ccf51c2f55a41967d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/94/19d67236e3fb4ec48d03f54a6304dbf1.jpg)