【材料4人分】
新たまねぎ 4こ
豚ひき肉 100g
水 2カップ~
コンソメ 1こ
A
ケチャップ 大さじ2
おこのみソース 大さじ2
砂糖 小さじ2
パセリのみじん切り 少々
【作り方】
1 皮をむいだたまねぎは上に浅い十文字の切れ目を入れてレンジに5分かける。
2 鍋に水1カップ・コンソメを入れて煮立ったら豚肉をほぐしながら入れて混ぜる。
3 肉の色が変わったらたまねぎ・Aを入れて水をひたひたになるまで加える。
4 落し蓋をして中火でコトコト煮て煮汁が1/3になるまで煮る。
5 器に盛り付けてパセリを散らす。
九州産の新たまねぎが店頭に並び始めました。
たまねぎの丸ごと煮は、スープでコトコト煮るのでまるごと1こ食べられます。
広島ではおこのみソースを家庭に1本置いているので、よく調味料として使っています。
新たまねぎ 4こ
豚ひき肉 100g
水 2カップ~
コンソメ 1こ
A
ケチャップ 大さじ2
おこのみソース 大さじ2
砂糖 小さじ2
パセリのみじん切り 少々
【作り方】
1 皮をむいだたまねぎは上に浅い十文字の切れ目を入れてレンジに5分かける。
2 鍋に水1カップ・コンソメを入れて煮立ったら豚肉をほぐしながら入れて混ぜる。
3 肉の色が変わったらたまねぎ・Aを入れて水をひたひたになるまで加える。
4 落し蓋をして中火でコトコト煮て煮汁が1/3になるまで煮る。
5 器に盛り付けてパセリを散らす。
九州産の新たまねぎが店頭に並び始めました。
たまねぎの丸ごと煮は、スープでコトコト煮るのでまるごと1こ食べられます。
広島ではおこのみソースを家庭に1本置いているので、よく調味料として使っています。