わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おさしみサラダ

2020-02-11 20:50:45 | 魚料理
おさしみサラダ


【材料4人分】

みずだこ足  2本
刺身用サーモン 200g

かいわれ菜   1パック
青しそ     2パック


ぽん酢    適量

【作り方】

1 みずだこ、サーモン共に1・5センチ角に切る。

2 かいわれ菜は根元を切り落として2センチ長さにする。
 青しそはせん切りにして共に水にさらす。

3 1と水気をきった2を混ぜあわせてぽん酢で和える。

今日は魚屋さんで北海たこ(みずだこ)がありました。

普段はあまり店頭にないので、珍しいので即お買い上げです。

ここ数年出かける北海道でよく食べてからみんなのお気に入りです。

ということで、サーモンと共に混ぜ混ぜしてサラダにしました。

2~3種類少しずつのお刺身の時に野菜で増量して便利な一品です。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする