【材料2人分】
長芋 150g
A
ハウスきざみ青じそ 小さじ2
だしじょうゆ 大さじ1
分葱 少々
【作り方】
1 長芋は皮をむいで酢水に浸ける。
2 1をすりおろして、Aとよく混ぜる。
3 盛り付けて小口切りの分葱をのせる。
今月のねりスパイスです。

この中のきざみ青じそを早速使ってみました。
シンプルにとろろと合わせてみました。
簡単でさっぱりとした一品ができました。
長芋 150g
A
ハウスきざみ青じそ 小さじ2
だしじょうゆ 大さじ1
分葱 少々
【作り方】
1 長芋は皮をむいで酢水に浸ける。
2 1をすりおろして、Aとよく混ぜる。
3 盛り付けて小口切りの分葱をのせる。
今月のねりスパイスです。


この中のきざみ青じそを早速使ってみました。

シンプルにとろろと合わせてみました。
簡単でさっぱりとした一品ができました。
