【材料4人分】
春キャベツ 300g
たまねぎ 50g
塩 小さじ1/2
コーン 50g
A
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
低糖プレーンヨーグルト大さじ2
【作り方】
1 ボウルに薄切りにしたたまねぎを入れて塩をふりよくもむ。
2 せん切りのキャベツを加えてさらにもんで水気を絞る。
3 Aを混ぜ合わせてコーンと和える。
キャベツがあるとよく作るコールスロー。
たまねぎを塩でもんでさらにキャベツももむのでしんなりします。
ヨーグルトを混ぜるので、全部マヨネーズを使用するよりもカロリーが40パーセントカット.できます。
春キャベツ 300g
たまねぎ 50g
塩 小さじ1/2
コーン 50g
A
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
低糖プレーンヨーグルト大さじ2
【作り方】
1 ボウルに薄切りにしたたまねぎを入れて塩をふりよくもむ。
2 せん切りのキャベツを加えてさらにもんで水気を絞る。
3 Aを混ぜ合わせてコーンと和える。
キャベツがあるとよく作るコールスロー。
たまねぎを塩でもんでさらにキャベツももむのでしんなりします。

ヨーグルトを混ぜるので、全部マヨネーズを使用するよりもカロリーが40パーセントカット.できます。
