【材料2人分】
菜の花 1束
椎茸 2枚
A
ヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
水 大さじ2
【作り方】菜の花 1束
椎茸 2枚
A
ヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
水 大さじ2
1 菜の花は沸騰した湯に茎の方から入れて茹でる。
2 3センチ長さに切り茎の太い所は2つ割りにする。
3 椎茸はグリルで焼きせん切りにする。
4 Aに菜の花と椎茸を漬けて盛り付ける。
レシピブログのモニター、「ヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 」が届きました。


先日、菜の花と原木椎茸を収穫してきました。



このモニター品で菜の花と椎茸のお浸しが簡単にできました。
忙しい朝、娘のお弁当(昨夜のおでんの残り物弁当とも言いますが・・


