【材料2本分】
春巻きの皮 2枚
スライスチーズ 1枚
りんご 1/2こ
砂糖 大さじ1・1/2
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
シナモンシュガー 少々
【作り方】
1 りんごは皮をむいでいちょう切りにして砂糖をふる。
レンジに2分かける。
2 春巻きの皮に1のりんごの半量とスライスチーズの1/2を細く切ってのせる。
春巻きの要領で巻いて水溶き小麦粉で止める。
3 160℃の揚げ油でカラッと揚げて、シナモンシュガーをふる。
春巻きを作ったら、皮が残りました。
急きょりんごとチーズを入れて巻きましたが、なかなか美味しかったです。
春巻きの皮 2枚
スライスチーズ 1枚
りんご 1/2こ
砂糖 大さじ1・1/2
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
シナモンシュガー 少々
【作り方】
1 りんごは皮をむいでいちょう切りにして砂糖をふる。
レンジに2分かける。
2 春巻きの皮に1のりんごの半量とスライスチーズの1/2を細く切ってのせる。
春巻きの要領で巻いて水溶き小麦粉で止める。
3 160℃の揚げ油でカラッと揚げて、シナモンシュガーをふる。
春巻きを作ったら、皮が残りました。

急きょりんごとチーズを入れて巻きましたが、なかなか美味しかったです。
