わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

2色にんじんのレモン和え

2020-03-12 16:14:42 | スパイス大使メニュー
【材料2人分】

にんじん  1本
黄にんじん 1本
塩     少々
バター   小さじ1 
ハウスレモンペースト 小さじ1

【作り方】

1 にんじんはへたを切り皮をむいで1センチ幅に切る。

2 鍋に1とかぶるくらいの水、塩少々を入れて茹でる。

3 柔らかくなったら、湯を捨ててバターとレモンペーストを和える。

今回はハウス☓レシピブログのモニターコラボ企画です。



今日はこの中のレモンペーストを使用しました。

畑で抜いてもらった二色のにんじん、輪切りで煮ました。

料理の付け合わせに便利ですね。

今日はあちこち担当者の方からご連絡いただきました。

15日まで中止が決まっていた市主催の講座でしたが、29日までの講座全てが中止になりました。

今月は子ども教室や大人の教室や親子講座などたくさんありました。

こども教室は定員がすぐに埋まり、キャンセル待ちまででていました。

これらは今回実習する予定だったメニューの一部ですが・・



お隣りの市はどうかなと思っていましたら、午後に4月の親子料理の中止連絡がありました。

また落ち着いたら料理教室を再開できればいいなと思っています。





レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ<map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする