【作りやすい量】
つくし 100g
バター 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1 つくしははかまを取り、水にさらし、よく水気を切る。
2 フライパンにバターを溶かし、つくしを炒める。
塩とこしょうで味を調える。
実家の土手でつくしを取りました。
まだ早いかなと思ってたら、ちょうど出始めでした。

芝桜はまだ疎らでしたが・・今から土手全面に咲くとすごくきれいです。

つくし 100g
バター 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1 つくしははかまを取り、水にさらし、よく水気を切る。
2 フライパンにバターを溶かし、つくしを炒める。
塩とこしょうで味を調える。
実家の土手でつくしを取りました。
まだ早いかなと思ってたら、ちょうど出始めでした。


芝桜はまだ疎らでしたが・・今から土手全面に咲くとすごくきれいです。


