わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

牛肉トックスープ

2020-04-12 21:05:46 | エスニック
【材料4人分】

トック 150g
牛切りおとし肉 60g
ごま油      小さじ1
水       700ml
白ねぎ     1本
錦糸卵      1個分
ダシタ      小さじ1/2
しょうゆ     小さじ1
おろしにんにく  小さじ1

【作り方】

1 トツクは水洗いしておく。
  白ねぎは斜めうす切り、牛肉はせん切りにする。

2 鍋にごま油を熱して牛肉を炒める。
  水とダシタを入れて沸騰したら、トックとしょうゆ、おろしにんにくを入れて煮る。

3 器に入れて錦糸たまごをのせる。

韓国のトックのスープです。

薄いおもちなので、すぐに火が通って便利、今日は白ねぎいっぱい入れました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする