【材料4人分】
【作り方】
1 トツクは水洗いしておく。
白ねぎは斜めうす切り、牛肉はせん切りにする。
2 鍋にごま油を熱して牛肉を炒める。
水とダシタを入れて沸騰したら、トックとしょうゆ、おろしにんにくを入れて煮る。
3 器に入れて錦糸たまごをのせる。
韓国のトックのスープです。
薄いおもちなので、すぐに火が通って便利、今日は白ねぎいっぱい入れました。
トック 150g
牛切りおとし肉 60g
ごま油 小さじ1
水 700ml
白ねぎ 1本
錦糸卵 1個分
ダシタ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
牛切りおとし肉 60g
ごま油 小さじ1
水 700ml
白ねぎ 1本
錦糸卵 1個分
ダシタ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
【作り方】
1 トツクは水洗いしておく。
白ねぎは斜めうす切り、牛肉はせん切りにする。
2 鍋にごま油を熱して牛肉を炒める。
水とダシタを入れて沸騰したら、トックとしょうゆ、おろしにんにくを入れて煮る。
3 器に入れて錦糸たまごをのせる。
韓国のトックのスープです。
薄いおもちなので、すぐに火が通って便利、今日は白ねぎいっぱい入れました。